当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
5月1日起部分行业增值税税率调整
发布日期:2018-05-08 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

    5月1日上午,连云港市康济大药房连锁有限公司顺利开出税率为16%的增值税发票,标志着增值税税率调整工作在我市顺利实施。
    今年3月28日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定深化增值税改革的措施,进一步支持制造业、小微企业等实体经济发展,持续为市场主体减负,从5月1日起将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%。
    据测算,我市1.5万户增值税一般纳税人将受惠,年减税近4.4亿元。为确保纳税人在5月1日能够顺利开出新税率发票,4月30日前,全市国税系统完成了纳税人培训、宣传、开票软件升级等工作,五一期间国税干部主动加班,成立由政策专家和技术专家组成的服务团队,走访部分企业提供现场服务。截至5月1日上午10时,已有近50户企业顺利开出新税率发票,涵盖交通运输、汽车销售、建筑安装、农产品销售等行业。


(编辑:连云港国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统