当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税文化
“劳模精神”共铸“连心桥”——山明社区3位劳模代表走进国税二分局
发布日期:2018-05-14 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

这是一次特别的交流会。日前,滨湖区蠡湖街道山明社区党委书记周亮带领社区3位劳模代表来到市国税二分局,以“传承劳模精神,牢记‘税’月初心”为主题进行深入交流,共同奏响了劳动光荣的时代强音。

滨湖区是国税二分局的主阵地,作为上面千条线、下面汇成一根针的社区更是工作着力点。山明社区是一个从农村转型为城市的混合型社区,拥有30多家企业,分布在胡埭工业园区和滨湖开发区。通过前期调研,当国税二分局得知山明社区居民中有10多位全国劳模和省、市劳模,这些劳模无论在岗位上还是退休后,都在群众中起到模范带头作用,威信很高。于是,双方达成了以“劳模精神”架起“连心桥”的共识。

在交流会上,“劳模精神”奏响时代强音。上世纪50年代劳模吴湘臣介绍自己近半个世纪奋战在石化科研一线,始终以共产党员、劳动模范严格要求自己,无论在车间一线,还是当总工程师,始终牢记“敬业、勤奋、奉献”,即使左眼失明也不下火线,填补了“万吨级双酚A项目”“石油裂解合成树脂”等国内技术空白。新时代劳模、中国船舶重工集团公司某研究所高级工程师叶聪是国内第一位载人深潜器潜航员,获得“全国五一劳动奖章”和“中国青年五四奖章”。在发言中,他和大家分享了“蛟龙号”潜水器的攻关和试水成功的艰苦过程。听了劳模的发言,大家一致表示要向劳模学习,把“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神带到各个岗位,在新时代建新功、创新业。

《无锡日报》 2018/05/04 04版

(编辑:无锡日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统