当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
全市第27个税收宣传月正式启动 系列活动让纳税人享更多便利
发布日期:2018-04-09 08:57 浏览次数: 字体:[ ]


    近日,连云港市第27个税收宣传月正式启动。据悉,今年税收宣传月的主题是“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”。今年,连云港市国地税部门通过深化税务改革,有效减少纳税时间、优化办税流程、创新服务方式。今年4月1日起,办税事项“最多跑一次”清单正式在连云港市落地,真正实现让纳税人“少上门”,让数据“多跑腿”。

    本次活动由市国税局、市地税局主办,市财政局协办。去年以来,连云港市优化服务质效,落实“放管服”改革举措,开展“便民办税春风行动”,推进电子税务局应用,13万纳税人享受到信息时代的缴税便利。税收营商环境持续优化,纳税人满意度不断提升。连云港市稳步推进税收管理改革,完善纳税服务与风险管理衔接,推行实名制办税和诚信纳税承诺,大力开展税银合作,为港城诚信建设注入了税收基因。

    税收宣传月活动期间,连云港市将举办全市第二届税收服务“一带一路”论坛、“优化税收营商环境”新闻发布会、改革开放40周年“税收与改革--税收营商环境成果展”、税收普法校园行等一系列税收宣传活动。

    市财政、国税、地税三部门还联合召开“优化税收营商环境助力经济高质量发展”座谈会,共商税收服务大计,共同促进经济持续健康发展。20多家企业代表,与税务干部、财税同仁一道,共同就“优化营商环境 助力企业发展”深入交流探讨,问计问需问难,不断提升税收服务水平。

    税务部门将以本次活动为契机,继续落实好增值税改革、小微企业、高新技术企业、出口退税等税收优惠政策,不断提高税收管理与服务水平,为连云港市企业创新发展提供良好的税收营商环境。

    今后,连云港市将持续开展便民办税春风行动,落实优化税收营商环境具体措施,把办税事项“最多跑一次”清单顺利落地。通过优化税务部门“小环境”,不断服务地方经济营商“大环境”。


(编辑:连云港国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统