当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
【中国税务报】宿迁市税法宣传教育基地成立
发布日期:2018-04-17 09:45 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯 4月14日,江苏省宿迁市税法宣传教育基地揭牌。第十二届全国人大财经委副主任郝如玉,第十届全国政协委员、国家税务总局原副局长郝昭成,宿迁市委副书记、代市长王昊出席揭牌仪式。

王昊表示,开展税法宣传教育是贯彻落实全面依法治国、推进税收改革发展的重要内容。希望全市税法宣传教育工作者进一步加强学习,创新方法,通力合作,推动税法宣传教育工作更上一层楼;希望广大青少年朋友争当税法的“学习者”和“践行者”,争做尽职尽责的合格公民。 

活动中,郝如玉、郝昭成和王昊等共同为税法宣传教育基地揭牌,北京大学教授刘剑文做了税法知识讲座。 

“青春逐梦,税收同行。宿迁地税局希望以这个基地为载体,宣传税法知识,让税法在青少年心田播撒诚信的种子,将来开花结果,为国家培养更多的未来诚信创业者。”宿迁地税局局长王月明表示,今后,该局会根据不断推出的税收政策,及时跟进开展一系列税收宣传教育活动。用丰富多彩的形式和内容,定期为青少年开展税务方面的知识普及活动。 

据了解,宿迁地税局以税法宣传教育基地为平台,认真抓好税收法治文化建设,持续推动税法知识进社区、进校园、进课堂,为税收改革发展创造了良好的舆论环境和群众基础,坚持以“文化引领、寓教于乐”为主线,依托普法宣传教育团队,采取“2+1”互动等多种形式,统筹开展学生税法宣传教育工作,力争打造具有宿迁特色的青少年税法宣传教育品牌。


《中国税务报》4月17日头版

(编辑:中国税务报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统