当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
江苏国税工作会议和江苏国税系统全面从严治党工作会议在南京召开
发布日期:2018-02-02 11:36 浏览次数: 字体:[ ]

1月30-31日,江苏国税工作会议和江苏国税系统全面从严治党工作会议在南京召开。

江苏国税工作会议深入学习了党的十九大、十九届二中全会、中央经济工作会议和全国税务工作会议、省委十三届三次全会精神,传达了省委副书记、常务副省长黄莉新同志对国税工作的重要批示,江苏省国税局党组书记、局长胡道新代表省局党组作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 高质量推进新时代江苏国税现代化》的工作报告。

胡道新指出,2017年是江苏国税向着基本实现现代化目标奋进的关键一年。一年来,面对深刻变化的税收环境和艰巨繁重的工作任务,系统上下在攻坚克难中履职尽责,在集成创新中奋勇争先,打赢了现代化建设关键战役。胡道新局长表示,2017年的工作面貌和成绩,是十八大以来江苏国税现代化建设的生动写照,过去的五年是江苏国税波澜壮阔、跨越发展的五年,是系统上下风雨兼程、砥砺奋进的五年。五年来,江苏国税披荆斩棘,坚持改革之路,全系统状态、生态、业态发生深刻变化;争先进位,取得显着成绩,服务大局、税收治理、依法治税、营商环境等工作水平显着提升;勇立潮头,创造样板,征管改革、纳税服务、风险管理、国际税收和信息技术建设走在系统前列;无愧时代,催生变革,系统机构职能不断优化、体制机制深度转型、业务形态发生巨变、队伍素质大幅提升、政治生态明显好转;载誉而行,赢得了中央、总局、党政部门和社会各界的一致认可。他指出,五年的改革发展,形成了值得长期传承的宝贵经验,即始终从大局出发、与时代共振、以人民为本、用情怀担当,2万江苏国税人,特别是广大基层干部,为改革付出了艰辛努力和巨大牺牲,才有了今天的骄人成绩。

胡道新指出,要全面贯彻党的十九大精神,落实好总局党组和省委省政府部署要求,开启高质量推进新时代江苏国税现代化新征程。具体分为三个阶段:第一个阶段,今年完成2014年提出的率先基本实现税收现代化目标;第二个阶段,2035年之前,率先基本实现与国家现代化进程相适应、发展较为平衡与充分的税收现代化;第三个阶段,本世纪中叶之前,率先全面实现各方面都在国际税收领域处于领先地位、具有强大示范效应和充分影响力的税收现代化。他强调,高质量推进新时代江苏国税现代化,要准确把握好承上和启下的的关系、传承和发展的关系、当前和长远的关系、效率和质量的关系、路径和载体的关系,继往开来,夺取现代化建设更大胜利。会议还对2018年全省国税重点工作提出了具体要求,包括依法组织税收收入,推进税收法治实践,优化税收营商环境,提升税收管理质效,服务经济社会发展。与此同时,要坚持旗帜鲜明,强化党的领导,坚持互融机制,强化党的建设,坚持挺纪于前,强化纪律建设,坚持久久为功,强化作风建设,坚持严管厚爱,强化队伍建设,为高质量推进新时代江苏国税现代化提供坚强有力的政治保证。

江苏国税系统全面从严治党工作会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议和省纪委十三届三次全会精神。胡道新在讲话中指出,一是旗帜鲜明,始终坚定政治方向,将政治建设放在首位,强化根本政治担当,落实管党治党责任,严肃党内政治生活,引领江苏国税的改革发展。二是砥砺奋进,成绩经验弥足珍贵。五年来,省局党组坚定不移地落实中央、总局党组和省委省政府关于全面从严治党的各项重大决策部署,始终紧扣主题抓党建,履行主责炼作风,聚焦主业带队伍,党的建设核心与引领作用有效发挥,“纵合横通互融”机制逐步完善,江苏国税全面从严治党新格局初步形成。三是明确要求,从严落实治党举措。重点抓好强化党的政治建设、加强管党治党责任落实、推动全面从严治党向基层延伸、加强党的纪律规矩建设、加大监督检查力度、提升党务和纪检监察干部队伍素质这六个方面工作。四要党建铸魂,融合推进改革创新。努力营造良好的政治生态,持之以恒反对“四风”,着力推进党建业务互融并进,把管党治党的要求贯穿于税收工作的方方面面。

省局党组成员、纪检组长郑力坚回顾了五年来全省国税系统全面从严治党取得的工作成绩,明确了新时代下推动全面从严治党向纵深发展的主要思路,部署了2018年全面从严治党的六项工作任务。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜税收现代化建设的的关键一年,抓好全面从严治党工作责任重大。各级税务机关要深入学习贯彻落实党的十九大、十九届中纪委二次全会和总局全面从严治党会议的部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以政治建设为统领,健全机制、注重融合、提升质量,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,为决胜高质量税收现代化提供坚强保证。

会议期间还套开了税收收入情况说明会和绩效管理工作会议,省局党组通报了2017年度党组民主生活会情况,组织了全体会议代表观看警示教育片,听取了十九大精神辅导专题讲座。在分组讨论中,与会代表围绕胡道新局长的工作报告、讲话及相关会议文件进行了热烈的讨论。

省局党组成员、副局长葛元力作会议总结,对贯彻落实会议精神进行了部署。葛局长要求,全省各级国税机关、广大国税干部尤其是各级领导干部,要在省局党组的坚强领导下,抖擞精神、奋发作为,以只争朝夕的态度和钉钉子的精神抓好各项工作的贯彻落实。

省局领导,部分老领导、省局机关各处室负责人;各设区市、苏州工业区园区、张家港保税区国家税务局、省税务干部学校主要负责人、分管党建工作的局领导和纪检组长;各县(市、区)国家税务局主要负责人参加了会议。


全省国税工作会议在南京召开

全省国税系统全面从严治党工作会议在南京召开

(编辑:连云港国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统