当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
江苏“单一窗口”出口退税系统上线
发布日期:2018-01-10 11:47 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯(陆学军平榕记者徐云翔)江苏国际贸易“单一窗口”出口退税办理系统近日上线,江苏成为继上海和湖北之后,全国第三个上线“单一窗口”出口退税办理系统的省份。

据介绍,建设推广“单一窗口”可以大幅度提高国际贸易通关效率,使得出口企业可以一点接入、一次性提交满足国际贸易相关部门要求的格式化单证和电子信息,减少审批程序和办事环节,建立快捷有效的口岸各方协调机制。江苏国际贸易“单一窗口”出口退税办理系统实现了从报关出口到出口退税的整个国际贸易链条所有功能的全覆盖,江苏所有出口企业均可在线办理单证,在线报送影像资料,并能随时查询出口退税进度。出口企业可自由选择网页方式在线录入申报或单机版方式离线录入申报。

江苏省国税局有关负责人表示,该局将跟踪了解系统运行的成效,加强与“单一窗口”涉及的海关,国检和边防等部门加强数据信息共享,真正实现一次录入反复使用,减轻出口企业数据录入负担。

1月10日中国税务报A1版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统