当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
向着税收现代化的春天进发—江苏省国家税务局2018年新年献辞
发布日期:2018-01-01 09:27 浏览次数: 字体:[ ]

在大潮奔涌的时光之海,此刻,我们又来到了岁时更替、光阴轮转的时点。新一年的阳光准时跃出地平线,穿透云层,一如往常,洒在这片生生不息的广袤土地上。

这片土地跨江滨海、物阜民丰。在过去的一年中,它贡献出逾8600亿元的国税收入。这是田野间金灿灿的稻谷,是梢头上饱含着浆汁的果实,是随着整个国家经济脉搏一同跳动的和弦——它来自哪里,也终将回到哪里。税收取之于民,也必将用之于民。

这片土地朝晖夕阴、气象万千。在过去的一年中,它以百折不回的勇气,坚定地奔走于改革之路,坚韧地擎起创新之旗。从深化国税地税征管体制改革的全国示范,到优化税收营商环境的首批试点,从“3550”,到“不见面”,转身之间,分明听得见一个时代大踏步向前的激越鼓点。不仅身处其中,而且站立潮头,我们,与有荣焉。

这片土地静默无声、郁郁苍苍。在过去的一年中,它用分明的四季,见证了一群人的坚持和守望。服务,简政为本,少跑几次路,少花些时间,也许并不是什么惊天动地的大事,却代表着一个行业的温度和一个政府部门应有的气象。执法,风险为靶,守法度如同守这河山万里,寸土亦不能相让。而要“互融”进去,融合、融化、融汇的,不只是一项工作、一个名词,更是一种厚重深沉的力量。

这片土地大开大阖、江河浩荡。更强、更富、更美、更高,这不是空洞的口号,而是一方水土殷殷的期盼。从第一场战役,走到第三、第四、第五,这不仅仅是工作的接续,更是一份事业拔节而起的高度。所谓新的业态、新的生态,背后更是一个新的时代轰然洞开的身影,它从未来大踏步而来,它熠熠生光。

当年挨家挨户上门收税、打着算盘工作的前辈,恐怕从未曾想过今天轻点鼠标,“线上”、“网上”办税的日子。同样,今天的我们,也未必能完全揣想出明天的模样。但有一点可以肯定,明天是奋斗出来的,不付出、不耕耘、不前行,再美好的明天都只是空想。

时光的潮汐来了又去,站在今天和明天的交汇点上,此刻,我们要向脚下这片土地致敬,感谢它滋养了我们的事业。牵动着我们前行,哺育了我们成长。此刻,我们更要向2万名兄弟姐妹致敬,感谢你们平凡处默默地做、疲惫时咬牙地扛,艰难时未曾懈怠、挫折时不曾放弃,哪怕有过牢骚抱怨,转头却依然认认真真地守在自己的岗位上。点点滴滴,如烛火、如星光,汇聚成这个团队、这份事业不断前行的巨大力量。

凡是过去,皆为序章。2018年,等待着我们的,是率先开启现代化的税收理想。此刻,新一年的阳光正照在你我脸上。河面尚有冰封,街头的玉兰却已悄悄生出绒绒的花苞。冬天尚未过去,春光,已在路上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统