当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税务要闻
江苏国地税稳步推进联合征税
发布日期:2017-12-25 11:29 浏览次数: 字体:[ ]

    本报讯(记者 徐云翔 通讯员 李鹏 李平榕)记者日前从江苏省国税局获悉,自省国税局、地税局合作开发建设的国地税联合征收系统于今年6月1日投入使用以来,截至11月底,通过该系统,江苏国税机关已代征地方税费195亿元,地税机关代征国税收入62.9亿元。

    据介绍,江苏省国税、地税机关税务人员操作国地税联合征收系统,可在一个界面,通过“一键输入”“一键计算”和“一键连打”等功能,实现代开发票多税种“一键征收”,自动实现7种地方税费的预征,彻底打通了国地税电子税务局通道,实现了纳税人国地税网上申报的全面对接。“通过国地税联合征收系统,不到5分钟就完成了所有税款的扣缴,拿到了代开发票。”南京绿源园艺中心店主马杨露说。

    据悉,江苏省国税局97个实体办税服务厅,201个代开窗口和3978个委托代征点已全部实现代开发票的联合预征。截止今年11月底,通过联合申报功能,江苏省国税系统实现了386万户次的国地税税款一并申报缴纳,971万户次个体定额批扣,代开发票预征741万笔,减少纳税人奔波438万次。

    为进一步做好联合征收工作,江苏国税局、地税局制定了《相互委托代征税(费)实施办法》,按照覆盖所有附征税种、覆盖所有办税路径的要求,畅通联合征税的渠道。同时,国地税双方加强征管数据的全方位共享,对纳税人自我申报等环节未实现国地税一起缴纳的,实施风险提示,加强协同管理。

    2017年12月19日《中国税务报》头版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统